Рецепты и советы для твоего крохи

 

Сок из белокачанной капусты

Капусту вымыть, очистить, еще раз вымыть, обдать кипятком, тонко нарезать, слегка посолить, подавить ложкой из нержавеющей стали, сложить в марлю или соковыжималку и выдавить сок.

Капуста белокочанная — 100 г. Выход — 35—40 мл.

 

Сок из вишни, сливы

Вишни (сливы) перебрать, тщательно промыть, обдать кипятком, освободить от косточек, сложить в стерильную марлю, отжать сок ложкой из нержавеющей стали.

Вишни, сливы — 100 г. Выход — 50 мл.  

  

Сок из молодой моркови

200 г молодой моркови (каротель, нантская) вымыть щеткой, ошпарить кипятком, натереть на терке, выжать сок через марлю вперекрутку. Давать без сахара или подсластить (чуть-чуть! и то, только в том случае, если малыш его категорически отказывается пить). Из 200 г моркови выйдет 100 г сока. Морковный сок очень богат витамином А, особенно, когда морковь еще молоденькая, свежая, а потому его рекомендуют добавлять во все соки.

 

Сок из свежих яблок

Свежие яблоки без пятен вымыть, обдать кипятком, очистить, натереть на терке, переложить в стерильную марлю, сложенную вдвое, отжать сок ложкой из нержавеющей стали; можно воспользоваться соковыжималкой.

Яблоко — 100 г. Выход — 50 мл.

 

Сок из черной смородины, малины, брусники, черники

Отобрать спелые, немятые ягоды, промыть в проточной воде, обдать кипятком, отжать сок через соковыжималку или стерильную марлю, перелить в стерильную бутылочку.

Ягоды разные — 100 г. Выход — 50 мл.

 

 Кисель из свежих ягод

Две столовые ложки свежих ягод (30,0 г) перебрать, вымыть, обдать на сите кипятком, размять ложкой. Размятые ягоды положить в марлю и выжать из них сок. Желательно использовать стерильную марлю или после каждого приготовления блюда ее необходимо прокипятить, прогладить горячим утюгом и хранить в закрытой стерильной посуде.

Сок слить в прокипяченную посуду и плотно закрыть. Выжимки залить 3/4 стакана горячей воды, поставить на огонь, прокипятить, остудить, после чего процедить через марлю. В 1/4 стакана остуженного отвара развести 1/2 ч.ложки картофельной муки.Остальной отвар довести до кипения, влить в него, все время помешивая, разведенную отваром картофельную муку, добавить сахарный сироп, дать один раз вскипеть и сейчас же перелить в фарфоровую посуду, помешивая, чтобы не образовались пленки. Когда кисель остынет, добавить в него отжатый сок, хорошо перемешать. ягоды (клюква) - 15,0 г - 1 ст.л. крахмал - 1/2 ч.л. сахарный сироп - 1-2 ч.л. вода - 150,0 г - 3/4 стакана.

Яндекс.Метрика
Сделать бесплатный сайт с uCoz