|
Рецепты и советы для твоего крохи |
РЕКЛАМА |
Сок из белокачанной капусты Капусту вымыть, очистить, еще раз вымыть, обдать кипятком, тонко нарезать, слегка посолить, подавить ложкой из нержавеющей стали, сложить в марлю или соковыжималку и выдавить сок.
Сок из вишни, сливы Вишни (сливы) перебрать, тщательно промыть, обдать кипятком, освободить от косточек, сложить в стерильную марлю, отжать сок ложкой из нержавеющей стали.
Сок из молодой моркови 200 г молодой моркови (каротель, нантская) вымыть щеткой, ошпарить кипятком, натереть на терке, выжать сок через марлю вперекрутку. Давать без сахара или подсластить (чуть-чуть! и то, только в том случае, если малыш его категорически отказывается пить). Из 200 г моркови выйдет 100 г сока. Морковный сок очень богат витамином А, особенно, когда морковь еще молоденькая, свежая, а потому его рекомендуют добавлять во все соки.
Сок из свежих яблок Свежие яблоки без пятен вымыть, обдать кипятком, очистить, натереть на терке, переложить в стерильную марлю, сложенную вдвое, отжать сок ложкой из нержавеющей стали; можно воспользоваться соковыжималкой.
Сок из черной смородины, малины, брусники, черники Отобрать спелые, немятые ягоды, промыть в проточной воде, обдать кипятком, отжать сок через соковыжималку или стерильную марлю, перелить в стерильную бутылочку.
Кисель из свежих ягод Две столовые ложки свежих ягод (30,0 г) перебрать, вымыть, обдать на сите кипятком, размять ложкой. Размятые ягоды положить в марлю и выжать из них сок. Желательно использовать стерильную марлю или после каждого приготовления блюда ее необходимо прокипятить, прогладить горячим утюгом и хранить в закрытой стерильной посуде. |
|